В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие

Вам есть 18?
Нет, мне нет 18 Да, мне есть 18

Как сделать кальян


  • 27 апреля 2017 21:20:43

Курение кальяна сегодня пользуется большой популярностью. Его подают в развлекательных заведениях, ресторанах, ночных клубах. В некоторых из них имеются специальные кальянные комнаты, в которых можно погрузиться в уютную атмосферу, расслабиться и хорошо отдохнуть. Однако насладиться ароматным дымом и приятными ощущениями от курения вы сможете и дома. Для этого потребуется приобрести кальян, табак и кальянный уголь. В Москве купить кальян сегодня не составит труда – в частности, большой выбор вы найдете в нашем интернет-магазине.

Следующий вопрос, который встает перед новичками кальянного дела: как сделать кальян? Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию:

  • Подготовьте кальян. Хорошо промойте шахту и колбу водой, соберите оборудование согласно инструкции. Заполните колбу жидкостью (водой или алкоголем) чуть больше чем наполовину и проверьте кальян на герметичность. Шахта должна погружаться в воду на 1,5 – 2 см.
  • Уложите табак. Перед выкладыванием табака в специальную чашку максимально разрыхлите смесь, чтобы в нее попало как можно больше воздуха, ни в коем случае не спрессовывайте табак. Укладывая его в чашку, не забивайте ее до краев – следует оставить не менее 2 мм до верхней границы.
  • Поверх уложенного в чашку табака нужно уложить фольгу по ободкам, не прижимая (при использовании обычной пищевой сложите ее в два раза), и сделайте в фольге небольшие дырочки зубочисткой или иглой.
  • Разожгите уголь. Это можно сделать как с помощью каминной зажигалки, так и газовой конфорки. Для этого возьмите уголь щипчиками и поднесите к огню на несколько минут. Держите до тех пор, пока не появятся искры и едкий дым. Готовность определяется по приобретению углем огненно-красного цвета внутри и серого – снаружи. Уложите уголь на фольгу, находящуюся на табачной чашке. Не раздувайте не до конца раскаленный уголь на чилиме – вы можете отравиться угарным газом!
  • Раскурите кальян. Следует иметь в виду, что для раскуривания потребуется не менее 5-10 сильных вдохов. При этом тянуть кальян нужно сильно и медленно. Готовность к употреблению определяется по наличию приятного дыма.

Если приготовление кальяна было правильным, вы сможете наслаждаться им на протяжении 30-40 минут или даже часа, если курить в одиночестве.

После остывания чаши табак следует выбросить. Каждый раз после использования кальяна рекомендуется осуществлять его чистку.

Видео по приготовлению кальяна