Как сделать кальян
Курение кальяна сегодня пользуется большой популярностью. Его подают в развлекательных заведениях, ресторанах, ночных клубах. В некоторых из них имеются специальные кальянные комнаты, в которых можно погрузиться в уютную атмосферу, расслабиться и хорошо отдохнуть. Однако насладиться ароматным дымом и приятными ощущениями от курения вы сможете и дома. Для этого потребуется приобрести кальян, табак и кальянный уголь. В Москве купить кальян сегодня не составит труда – в частности, большой выбор вы найдете в нашем интернет-магазине.
Следующий вопрос, который встает перед новичками кальянного дела: как сделать кальян? Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию:
- Подготовьте кальян. Хорошо промойте шахту и колбу водой, соберите оборудование согласно инструкции. Заполните колбу жидкостью (водой или алкоголем) чуть больше чем наполовину и проверьте кальян на герметичность. Шахта должна погружаться в воду на 1,5 – 2 см.
- Уложите табак. Перед выкладыванием табака в специальную чашку максимально разрыхлите смесь, чтобы в нее попало как можно больше воздуха, ни в коем случае не спрессовывайте табак. Укладывая его в чашку, не забивайте ее до краев – следует оставить не менее 2 мм до верхней границы.
- Поверх уложенного в чашку табака нужно уложить фольгу по ободкам, не прижимая (при использовании обычной пищевой сложите ее в два раза), и сделайте в фольге небольшие дырочки зубочисткой или иглой.
- Разожгите уголь. Это можно сделать как с помощью каминной зажигалки, так и газовой конфорки. Для этого возьмите уголь щипчиками и поднесите к огню на несколько минут. Держите до тех пор, пока не появятся искры и едкий дым. Готовность определяется по приобретению углем огненно-красного цвета внутри и серого – снаружи. Уложите уголь на фольгу, находящуюся на табачной чашке. Не раздувайте не до конца раскаленный уголь на чилиме – вы можете отравиться угарным газом!
- Раскурите кальян. Следует иметь в виду, что для раскуривания потребуется не менее 5-10 сильных вдохов. При этом тянуть кальян нужно сильно и медленно. Готовность к употреблению определяется по наличию приятного дыма.
Если приготовление кальяна было правильным, вы сможете наслаждаться им на протяжении 30-40 минут или даже часа, если курить в одиночестве.
После остывания чаши табак следует выбросить. Каждый раз после использования кальяна рекомендуется осуществлять его чистку.